sexta-feira, 11 de setembro de 2009

SALTIMBOCA ALLA ROMANA


Ingredientes: 8 escalopes finos de vitela (mais ou menos 500g);100g de manteiga; 8 folhas de salva fresca;8 fatias de presunto;sal;pimenta branca acabada de moer; 4 colheres de sopa de vinho Marsala ou vinho branco
Preparação:
1 - Bater os escalopes com cuidado. Derreter a manteiga numa frigideira,mergulhar nela as folhas de salva durante cerca de 1 minuto, tirá-las e reservá-las.
2 - Alourar as fatias de pesunto na manteiga de salva durante cerca de 2 minutos. Tirá-las, guardá-las com a salva e conservá-las quentes.
3 - Usando a mesma frigideira, fritar os escalopes cerca de 2 minutos de cada lado. Temperar com pouco sal e pimenta.
4 - Dispor os escalopes num prato previamente aquecido, distribuir por cima de cada um 1 fatia de presunto e 1 folha de salsa e tapar para não arrefecer.
5 - Juntar na frigideira o vinho Marsala e 1 colher de sopa de água, mexer para soltar os resíduos da carne e regar a saltimbocca com este molho.
6 - Acompanhar com pão de trigo e salada da época
Nota:Traduzida à letra, a palavra saltimbocca significa "salta na boca". Como a palavra sugere, trata-se de uma dose pequena

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