sábado, 12 de setembro de 2009

QUICHE LORRAINE

Esta tarte é originária da região de Lorena, e foi inventada por volta do séc. XVI. O nome provém da palavra alemã Kuchen, que significa bolo. Um quiche pode ter muitos recheios mas a Quiche Lorraine é tradicionalmente feita com ovos, natas e bacon , sendo considerada um clássico da cozinha francesa.

Ingredientes:
massa:
2oog de farinha sem fermento; 1 colher de chá de sal; 100g de manteiga sem sal cortada em cubos; 1 ovo.
recheio:
100g de bacon sem pele e cortado em juliana; 4 ovos; 1 pitada de noz-moscada moída; 250 ml de natas; 80g de queijo suiço ralado.
Preparação:
1 - Para fazer a massa, peneire a farinha e o sal para dentro de uma tigela e, esfregando a manteiga com as pontas dos dedos, incorpore-a na farinha até obter uma mistura homogénea parecida com areia.Faça uma cova no centro e deite dentro o ovo e uma colher de sopa de água. Amasse rapidamente formando uma bola, cubra com película de plástico e coloque no frigorifico durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC (gás 4).
2 - Unte levemente com manteiga uma forma de tarte, de 24cm de diâmetro, com o fundo amovível. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até uma espessura de 2-3mm e forre a forma preparada, usando o rolo da massa para aparar o excesso.refrigere 10 minutos. Forre a caixa de massa com papel vegetal isolante de gordura e encha com feijão seco . Leve 25 minutos ao forno.
3 - Para fazer o recheio, salteie o bacon num pouco de óleo, escorra sobre papael absorvente de cozinha amarrotado e reserve. Bata três ovos com a noz-moscada e tempere com sal e pimenta de moinho. Junte as natas e coe através de um passador. Guarde no frigorifico.
4 - Retire os feijões e o papel da forma, bata o ovo que sobrou e use-o para pincelar a base da caixa de massa. Leve ao forno durante mais 7 minutos, para selar o fundo, evitando assim que a massa absorva a humidade do recheio.Espalhe o bacon no fundo da tarte e cubra-o cuidadosamente com a mistura de natas e ovos, enchendo-a até três quartos. Coza 20 minutos ou até o recheio estar firme e dourado. Sirva quente.
Nota: Juliana é uma forma de cortar vegetais ou carne em palitos, do tamanho e forma de paus de fósforo.

Sem comentários:

Enviar um comentário