sábado, 12 de setembro de 2009

COQ AU VIN


Ingredientes:
1 frango do campo, grande e pronto a ser cozinhado (com cerca de 1,5 kg e partido em bocados);100g de bacom sem courato; 10 cebolas pequenas; 12 chalotas; 70g de manteiga; 2 colheres de sopa de farinha; o,5l de vinho tinto da Borgonha; 0,5 dl de cognac; 1 ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho); 1 pitada de noz-moscada ralada; sal, pimenta preta do moinho; 2oog de champignons pequenos
Preparação:
1 - Lavar o frango em água fria, e se ainda não o fez, parti-lo em dez bocados muito pequenos. Descascar as cebolas e as chalotas.
2 - Aquecer 50g de manteiga num tacho. Juntar as cebolas e o bacon e deixar refogar sem queimar. Retirar para um prato.
3 - Em lume muito forte, dourar os bocados de frango, previamente polvilhados con farinhaJuntar , as cebolas,as chalotas e o bacon. Deixar refogar tudo durante alguns minutos, mexendo sempre. Adicionar o vinho, mexer e juntar o conhaque. Deitar o ramo de cheiros e temperar com noz-moscada,sal e pimenta.
4 - Tapar o tacho e deixar cozer durante cerca de 30 minutos em lume brando até a carne estar tenra (provar)
5 - Entretanto limpar os champignons. Retirar os pés e secar os cogumelos.Refogá-los na manteiga que sobrou.
6 - Tire o frango do tacho e mantê-lo quente. Eventualmente, deixar cozer o molho mais um bocado em lume forte. Tirar o ramo de cheiros, provar o molho e, se necessário, rectificar os temperos. Adicionar os champignons ao molho
7 - Dispor o frango num prato aquecido e cobrir com o molho

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