sábado, 12 de setembro de 2009

PEITO DE PATO (MAIGRET) COM MOLHO DE LARANJA

Ingredientes:
2 peitos de pato;2 laranjas; 1c de sopa de mel; 2 colheres de sopa de azeite; sal grosso; pimenta q.b.
Preparação:
1 - Tempere os peitos de pato com um pouco de sal e pimenta preta e faço cortes diagonais na gordura do pato. Deixe a marinar durante 15 minutos em sumo de laranja,mel e azeite.
2 - Enquanto aguarda, corte a casca da laranja em tiras finas . Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer bem. Grelhe os peitos por cerca de 4 minutos de cada lado. Retire-os da frigideira e deite a marinada. Com uma colher retire os resíduos, junte as cascas de laranja e deixe reduzir um pouco.
3 - Para servir, corte cada peito em fatias e disponha formando um leque sobre um prato aquecido. Verta um pouco do molho sobre o fundo do prato, e decore com as cascas de citrino

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