quarta-feira, 16 de setembro de 2009

BLINIS COM ESTURJÃO E CAVIAR


Ingredientes:
1 ovo;15g de fermento de padeiro;125g de farinha de trigo; 1 pitada de açúcar;1 pitada de sal; 1,2 dl de leite; 1,2 dl de natas;2 ovos; 200g de fatias finas de esturjão fumado; 4 colheres de chá de caviar; 1 ramo de funcho; 1 limão inteiro; óleo para fritar q.b.
Preparação:
1 - Deitar a farinha numa tigela e fazer um buraco no meio. Colocar aí o fermento desfeito e misturado com duas colheres de água morna, deixando fermentar durante 10 minutos.Misturar então a farinha, a massa do fermento,o ovo, o açúcar e o sal, amassando até ficar lisa.Deixar descansar durante 20 minutos.
2 - Aquecer um pouco de leite e juntar à massa com as natas.Separar as gemas das claras e juntar as gemas à massa. Bater as claras em castelo e juntar também.
3 - Aquecer um pouco de óleo numa frigideira pequena e ir fritando os blinis como se fossem crepes.Mantê-los quentes até estarem todos fritos.
4 - Depois, cobri-los com fatias de esturjão, montinhos de caviar, pedaços de limão e raminhos de funcho.
5 - De preferência, acompanhar com vodka bem fria

Sem comentários:

Enviar um comentário