sábado, 12 de setembro de 2009

MASSA FRESCA

Coloque a farinha, o sal, os ovos e o azeite num robô de cozinha multiusos e misture,usando o botão intermitente, até se começarem a formar grandes grumos



Teste a mistura comprimindo-a entre os dedos,verificando se forma uma massa lisa.Se iso não acontecer, ligue o robô por mais alguns instantes





Deite sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse com as mãos durante 2 minutos, até obter uma bola de massa lisa. Embrulhe em película de plástico e guarde no frigorifico durante 20 minutos.



Divida a massa em duas ou quatro partes.Embrulhe as folhas com que não está a trabalhar.Passe um rectângulo de massa através da "máquina para moldar massas" polvilhada com farinha, regulada para a espessura mais grossa





Dobre a folha de massa obtida em três e passe-a novamente pela máquina. Repita este procedimento dez vezes, não se esquecendo de polvilhar a máquina e a massa com farinha,para que não fiquem coladas





Passe-a a gora sem dobrar pela máquina, regulando-a para espessuras progressivamente menores até à espessura mais fina. Repita com a massa restante





Para fazer folhas para lasanha, corte-as do tamanho indicado na receita e coloque-as lado a lado, sobre uma toalha de cozinha. Cubra com uma segunda toalha enquanto não a coze



Sem comentários:

Enviar um comentário