sexta-feira, 18 de setembro de 2009

BACALHAU ASSADO COMBATATAS A MURRO

Ingredientes:
4 postas de bacalhau grosso de muito boa qualidade; 2dl de azeite; 1kg de batatas; 2 ovos; 1 molho de grelos;cebola; azeitonas ;4 dentes de alho; sal
Preparação:
1 - Ponha o bacalhau de molho durante 48 horas. Escorra e seque as postas num pano.
Asse o bacalhau nas brasas de carvão ardido, tendo o cuidado de o voltar. À parte leve um tacho ao lume com o azeite e os alhos cortados em bocadinhos e deixe aquecer.
2 - Quando o bacalhau estiver assado, tire-o das brasas e desfaça-o em lascas. Meta-as no azeite, dirante algum tempo para amaciarem.
3 - Lave as batatas com a casca e leve-as assar, inteiras, no forno.Quando estiverem assadas, esborrache-as com a mão, apertando-as, e deite em cada abertura uma pitada de sal refinado. Recorde a confecção das batatas aqui
4 - Coloque o bacalhau no centro do prato de serviço, de preferência de barro, e à volta disponha as batatas. Nos intervalos introduza grelos cozidos e previamente salteados em azeite e temperados com uma ponta de alho. Enfeite com rodelas de ovo cozido, rodelas de cebolae algumas azeitonas. Regue o bacalhau com o azeite, onde esteve a amolecer.

NOTA: Se preferir, pode confeccionar o bacalhau de coentrada. Veja aqui e substitua as lulas por bacalhau.

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