sexta-feira, 18 de setembro de 2009

ESCALOPES DE VITELA HOLSTEIN

Ingredientes:
4 escalopes de vitela (cerca de 120g cada); 6 colheres, das de sopa, de manteiga; 6 fatias de pão de forma; 2 ramos de salsa; sal; pimenta preta de moinho; 4 ovos; 4 rolinhos de anchova; 4 sardinhas de conserva pequenas; 4 fatias de salmão fumado; 2 colheres, das de sopa, de alcaparras pequenas
Preparação:
1 - Aqueça o forno a 75º. Bata os escalopes ligeiramente, disponha numa frigideira com 3 colheres, das de sopa, de manteiga e aloure de ambos os lados, durante 4 minutos em lume médio.
2 - Tire a crosta às fatias de pão e corte na diagonal. Lave e pique a salsa. Retire os escalopes da frigideira, tempere com sal e pimenta e coloque no forno (forno a gás no mínimo, a 50º) para manter quente.
3 - Aloure os triângulos de pão de forma,dos dois lados, na gordura que fritou os escalopes e retire. Deite a restante manteiga na frigideira e estrele os quatro ovos. Entretanto, coloque um peixe em cada triângulo de pão.
4 - Disponha os escalopes nos pratos e cubra cada um com um ovo estrelado; guarneça cada prato com 3 triângulos de pão, cada um com o seu tipo de peixe. Polvilhe as anchovas com a salsa picada e espalhe as alcaparras sobre os escalopes e os ovos. Este prato deve ser acompanhado com batata salteada

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