sábado, 22 de janeiro de 2011

CARIL DE PEIXE À TAILANDESA

CARIL DE PEIXE À TAILANDESA_001
Ingredientes: 4 malaguetas frescas, picadas; 4 cebolos picados;1 cebola pequena, grosseiramente picada; 2 dentes de alho esmagados; 1 colher das de sopa de raiz de coentros moída; 6 colheres das de sopa de coentros frescos; 6 grãos de pimenta preta; 1 colher das de chá de coentros moídos; 2 colheres das de chá de cominhos moídos; 2 colheres das de chá de casca de lima ralada; 2 colheres das de chá de pasta de camarão; 1 colher das de chá de curcuma moída; 1 colher das de chá de sal; 3 colheres das de sopa de óleo; 2,5 chávenas (600ml) de leite de coco; 1 colher das de sopa de molho de peixe; 750g de filetes de peixe branco sem pele (p. ex. bacalhau, escamudo, maruca) cortados em cubos
Preparação:
1 – No robot multiusos, misture as malaguetas, o cebolo, a cebola, o alho, os grãos de pimenta, a raiz de coentro moída, os cominhos, a casca de lima, a pasta de camarão, a curcuma, o sal e 2 colheres das de sopa de óleo. Forme uma pasta homogénea.
2 - Aqueça o restante óleo, deite metade da pasta e coza durante 2 minutos. Deite o leite de coco, as folhas de lima, o molho de peixe e misture bem.
3 - Junte o peixe e coza, destapado, durante 15 minutos, até o molho engrossar ligeiramente.
Misture os restantes coentros. Sirva com arroz.
NOTA: Este caril é ainda melhor feito de véspera. Guarde no frigorico, tapado. A pasta que sobrar pode ser guardada num recipiente hermético, no frigorifico, durante 2 dias, ou congeladaa durante 2 meses

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